Ensiklopedi presiden Republik Indonesia : Megawati Soekarnoputri. 5 (Ar-Ruzz Media, 2016)
Dengan karakter dan kepribadiannya yang lembut serta pendiam, Mega menapaki jalur politik nan keras. Faktanya, ia mampu bertahan, bahkan mencapai posisi tertinggi di ranah politik, yaitu menjadi presiden. Mega adalah sosok yang tenang dalam kondisi negara yang penuh gejolak. Ia tak pernah mendorong orang lain dan para pendukungnya untuk melakukan kekerasan. Masalah-masalah yang dialaminya justru membuatnya sangat berhati-hati. Di balik sikapnya yang lebih banyak diam, Mega adalah pemimpin yang visioner. Ia memang bukan sosok yang lihai berbahasa di debat publik, tetapi pemimpin yang mempunyai pendirian yang lebih mengutamakan menyatunya kata dan perbuatan.Perjalanan hidup Mega adalah kisah panjang perjuangan personal dan politik. Keberhasilan Mega dalam memimpin dan membesarkan PDIP merupakan pencapaian tertinggi dan pengakuan atas kemampuannya sebagai seorang perempuan yang biasanya dianggap lemah. Memang banyak perempuan dengan kemampuan intelektual yang tinggi, tapi mereka belum tentu mampu menjadi pemimpin partai yang didukung arus bawah dan hampir merata di seluruh provinsi yang ada di negeri ini.