Negara sejuta bencana : identifikasi, analisis, & solusi mengatasi bencana dengan manajemen kebencanaan (Ar-Ruzz Media, 2017)
Buku ini mengupas tentang seluk beluk bencana dan kebencanaan, terutama tentang manajemen bencana. Sebagai negara yang rentan terhadap bencana, pengetahuan masyarakat tentang kebencanaan menjadi suatu keharusan, karena dengan pengetahuan yang baik tentang kebencanaan akan dapat memilih tindakan yang tepat jika terjadi bencana dan juga dapat memperkecil akibat yang ditimbulkannya.