Percakapan bahasa Arab umum : tata bahasa, ejaan dan pelafalan, percakapan dalam berbagai situasi, kosakata lengkap (Javalitera, 2017)
Bahasa Arab layak dikuasai oleh umat Islam. Sebab, sejak awal mula diturunkan ajaran Islam sampai hari ini, bahasa yang digunakan adalah bahasa Arab. Bahasa Arab merupakan bahasa dinamik, bahasa yang kaya akan kaidah, struktur, dan kosakata. Bahasa Arab merupakan bahasa utama dari 22 negara dan digunakan lebih dari 250 juta orang. Bahasa ini juga merupakan bahasa kedua pada Negara Islam karean dianggap sebagai bahasa spiritrual, salah satu agama besar di dunia. Buku ini membantu dan memudahkan Anda belajar dan memahami bahasa Arab. Secara khusus buku ini dibuat bagi mereka yang ingin mempelajari dan memperdalam bahasa Arab pasaran ('ammiyah), meliputi percakapan sehari-hari secara cepat dan mudah yang dirancang semudah mungkin untuk dipelajari oleh pelajar, para pekerja Indonesia di luar negeri, jamaah umrah, ataupun jamaah haji.