Mathematical intelligence : cara cerdas melatih otak dan menanggulangi kesulitan belajar - Abdul Halim Fathani, 1983- (Ar-Ruzz Media, 2017)
Buku ini memberikan sebuah gambaran tentang betapa mudahnya belajar matematika jika mampu melatih kecerdasan matematis. Kecerdasan matematis akan mampu dilatih dengan menggunakan senam otak (brain gym) sehingga segala kesulitan belajar akan mampu ditanggulangi. Senam otak merupakan latihan gerak sederhana yang melibatkan beberapa titik penting yang berkaitan langsung dengan saraf-saraf otak yang berfungsi untuk memudahkan pernafasan, memperlancar peredaran darah, menyegarkan dan melemaskan otak. Rangkaian gerakan yang dilakukan bisa memudahakan kegiatan atau memperbaiki konsentrasi belajar siswa, menguatkan motivasi belajar, meningkatkan rasa percaya diri, membangun harga diri, rasa kebersamaan, dan membuat siswa lebih mampu mengendalikan stress. Karena itu, buku ini merupakan usaha laternatif alami dan sehat dalam menghadapi berbagai kesulitan belajar (learning disabilities), ketegangan (stress or anxiety), tantangan pada diri sendiri, dan orang lain.