Sosiologi dan politik (PT Raja Grafindo, 2016)
Krisis ekonomi yang sedang dialami saat ini tentu saja tidak hanya disebabkan oleh factor ekonomi semata. Akan tetapi juga disebabkan oleh factor-faktor lain yakni sosiologis, politis, kultur dan antropologi. Pengetahuan akan sosiologi dan politik dapat memahami tentang kehidupan sosio-ekonomi, sosio-politik dan ekonomi politik yang berlangsung suatu Negara, terutama kehidupan sosio-ekonomi, sosio-politik dan ekonomi di Indonesia. Gerakan reformasi merupakan suatu bagian dari upaya untuk menciptakan kehidupan politik yang demokratis dan kehidupan ekonomi yang berkeadilan. Para pelaku bisnis tidak hanya terkonsentrasi pada usaha mengejar keuntungan, tetapi juga menyadarkan bahwa usaha mengejar keuntungan ekonomi akan terhambat bilamana di dalam usaha itu mereka dihadapkan dengan kondisi sosio-ekonomi yang senjang antara yang kaya dan miskin, kondisi sosio-politik yang tidak demokratis dan labil.