Hukum kontrak internasional (Rajawali Pers ; Rajagrafindo Persada, 2017)
Permasalah hukum pada perdagangan bebas prinsipnya tidak jauh berbeda dengan masalah yang dihadapi oleh pihak yang bertransaksi bisnis domestik. meskipun begitu, terdapat sejumlah masalah dalam transaksi bisnis internasional yang terus berkembang pada era perdagangan bebas pada masa kini. Masalah yang muncul pada perdagangan internasional umumnya berkaitan dengan risiko - risiko tertentu, misalnya permasalahan mata uang asing, perbedaan bahasa, penerapan aturan yang berbeda, perbedaan budaya hukum, dan lainya. Berbagai permasalahan tersebut dapat diatasi dengan harmonisasi aturan dan praktik. Salah satunya dengan membuat kontrak oleh berbagai pihak dalam transaksi bisnis internasional yang memasukkan kebiasaan yang berlaku dalam praktik.