Kontribusi ibu rumah tangga : dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga (sebuah studi kasus di kabupaten Badung Provinsi Bali) (2015)
Pembahasan buku ini terletak pada peran wanita dalam upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga dengan ikut bekerja untuk menambah penghasilan keluarga. Data menyebutkan bahwa sebesar 60 % penduduk di kabupaten Badung berusia produktif sehingga kondisi ini memberi gambaran bahwa kecamatan yang ada pada kabupaten Badung memiliki modal yang cukup potensial untuk pembangunan wilayah masing masing. Meski para wanita tetap bekerja, mereka tetap tidak meninggalkan kewajiban dan perannya pada keluarga disela - sela kesibukannya. buku ini mengurai agar para pemegang kebijakan bisa memberikan fasilitas yang memungkinkan agar para wanita bisa mengembangkan usahanya.