Komunikasi politik : konsep, teori dan strategi (PT. Rajagrafindo Persada, 2018)
Buku ini membahas tentang teori politik dan komunikasi, kepartaian, jajak pendapat metode, metode dan teknik kampanye, undang - undang dan peraturan pemerintah tentang kepartaian, hubungan politisi, wartawan , dan artis, etika, dan pembentukan karakter politisi sebagai "negarawan" sampai pada riset dan pengembangan karier dalam komunikasi politik. Reformasi yang mebawa perubahan baru dalam politik Indonesia menjadi makin dinamis. Pemilihan langsung untuk jabatan eksekutif dan legislatif melahirkan kreasi komunikasi para kandidat untuk memikat, menggalang dan menarik suara pemilih. Kampanye politik sebagai bentuk aktivitas komunikasi politik jadi marak untuk membentuk opini politik. Saluran - saluran komunikasi seperti media cetak dan elektronik pun digunakan. Para kandidat berbenah diri tampil dalam sosok yang dekat dengan rakyat menawarkan program, menunjukkan karya nyata, dan menjanjikan perubahan. Dinamika politik yang meriah dengan segala bentuk strategi, selain menjadi tontonan pesta demokrasi, juga menarik sebagai kajian ilmiah dalam menambah khasanah ilmu pengetahuan dari dimensi komunikasi, politik, sosiologi, ekonomi, hukum, budaya, dan psikologi.