Statistik terapan : konsep, contoh dan analisis data dengan program SPSS/lister dalam penelitian (Rajawali Pers, 2018)
Buku ini mencoba mengakomodasi teknik analisis statistika yang sifatnya kuantitatif asosiatif maupun komparatif. Sebagai landasan bagi teknik analisis asosiatif dan komparatif, disampaikan uraian tentang : konsep pengukuran, penyajian, data, ukuran tendensi sentral dan variabilitas, peluang dan distribusinya, estimasi parameter, uji normalitas dan homogenitas. Disamping menguraikan contoh-contoh analisis data secara manual juga menyajikan analisis data dengan menggunakan program SPSS Versi 23.0 dan Kisrel 8.80.