Konseling profesional yang berhasil : layanan dan kegiatan pendukung (PT RajaGrafindo Persada, 2017)
Buku ini berisi mengenai perkembangan keprofesionalitasan konseling mengikuti perkembangan zaman. Perkembangan layanan keprofesionalan konseling dalam buku ini searah dengan spektrum bimbingan konseling itu sendiri dan sesuai dengan pendekatan integratif ilmiah-amaliah-imaniah. Pembahasan buku ini memuat berbagai layanan konseling secara detail dan mendalam yang setiap layanan dijabarkan berdasarkan deskripsi umumnya, tujuan, komponen, asas dan dinamika kegiatan, data, diagnosis, prognosis dan PERPOSTUR, Pendekatan dan unsur kegiatan layanan serta operasional layanan konseling. adapun layanan konseling yang termasuk dalam buku ini adalah layanan orientasi, layanan informasi, layanan penempatan dan penyaluran, layanan penguasaan konten, layanan konseling perorangan, layanan bimbingan kelompok dan konseling kelompok, layanan konsultasi, layanan mediasi dan layanan advokasi. Selain pembahasan layanan tersebut, buku ini dilengkapi penjelasan detail tentang berbagai kegiatan pendukung layanan konseling.