Sistem hukum Indonesia : prinsip-prinsip & implementasi hukum di Indonesia (Rajawali Pers, 2017)
Buku ini dsusun berdasarkan relevansinya dalam kehidupan masyarakat. Pembahasannya mencakup antara lain pemahaman hukum sebagai bagian dari sistem aturan yang melekat dalam hidup manusia, selain moral, etika, dan agama. Selain itu juga dipaparkan berbagai elemen atau anasir hukum yang berlaku dalam masyarakat, mulai dari hukum kepidanaan, keperdataan, kenegaraan, hukum internasional, hukum keagraria, serta hukum adat yang secara konstitusional diterima sebagai bagian hukum di Indonesia.