Agribisnis : teori dan aplikasinya (Rajawali Pers, 2016)
Agribisnis sering disebut perdagangan atau pemasaran hasil pertanian. Nyatanya, konsep agribisnis merupakan konsep yang utuh, mulai dari produksi, mengolah hasil, pemasaran, dan aktivitas lain yang berkaitan dengan kegiatan pertanian. Buku ini berisi penjelasan mengenai seluk-beluk agribisnis secara detail, baik teori maupun aplikasinya. Dimulai dari pengenalan konsep agribisnis yang sebenarnya, diikuti dengan aspek produksi pertanian, aspek pengolahan hasil pertanian, dan aspek pemasaran hasil pertanian. Di akhir bab juga terdapat pembahasan tentang agribisnis di Indonesia dalam menghadapi persaingan global.