Menjadi fasilitator : menarik, efektif dan aktual (Kanisius, 2017)
Fasilitator diharapkan dapat memiliki kepercayaan diri untuk memimpin kelompok agar umat emakin mudah memahami sabda Tuhan dengan lebih menarik. Hal ini penting mengingat dalam sebuah pross komunikasi, pesan menempati peran yang sangat penting. Sabda Tuhan harus diaktualisasikan sehingga dapat menjawab kebutuhan umat hidup di zaman kini, sebah zaman yang berbeda dengan konteks zaman sebelumnya. Dalam pembahasan ini juga menghadirkan simulasi agar apa yang dibahas secara teoritis dapat membumi kepada panduang praktis. Secara khusus, penulis menekankan dinamika pertanyaan yang mengerucut pada pencapaian tiga aspek: Kognitif, afektif dan psikomotorik.