Kimia fisika I (Rajawali Pers, 2017)
Buku Kimia Fisika I ini disusun dari beberapa referensi dan disajikan secara terstrkutur sesuai dengan hierarki konsep sehingga memudahkan pembaca mempelajari dan memahami materi yang tersaji dalam buku ini. Setiap bab dalam buku ini diawali dengan ulasan singkat sebagai pengantar tentang kompetensi yang dapat dikuasai oleh pembaca. Pada akhir setiap bab, dibuatkan rangkuman dan latihan soal. Rangkuman materi disajikan untuk lebih memfokuskan pemahaman pembaca tentang materi yang telah dipelajari dan latihan soal pada akhir bab untuk menguji tingkat pemahaman pembaca. Buku Kimia Fisika I ini dapat digunakan sebagai pegangan utama bagi dosen dan mahasiswa dalam perkuliahan Kimia Fisika I karena selain isinya yang sudah disesuaikan dengan kurikulum, pemaparannya dibuat sedemikian rupa sehingga materi Kimia Fisika I ini mudah dipahami oleh mahasiswa. Selain bagi dosen dan mahasiswa, buku ini juga dapat digunakan oleh siswa-siswa SMA/MA sebagai bahan pengayaan mata pelajaran kimia.