Analisis data pada bidang kesehatan (2017)
Pembahasan mengenai cara menganalisis data penelitian pada bidang kesehatan dibahas secara komprehensif. berisi tahapan - tahapan yang harus dilakukan pada kegiatan analisis data penelitian. Dimulai dengan membahas konsep dasar statistik dan penelitian. Kemudian dilanjutkan dengan pembahasan cara pengolahan data dengan cara yang mudah. Lalu bagaimana cara transformasi data yang mudah dan pembahasan cara menguji kuesioner yang tepat. Analisis data yang dibahas dimulai dari square dan uji korelasi, Uji T, Uji Anova, Uji Chi Square dan Uji Korelasi. Pembahasan diakhiri dengan pembahasan data analitik yang kompleks seperti multivariabel dan uji analisis yaitu analisis regresi linier multivariabel dan analisis regresi logistik multivariabel