Riba, gharar dan kaidah-kaidah ekonomi syariah : analisis fiqih dan ekonomi (Rajawali Pers, 2018)
Ekonomi syariah seharusnya diajarkan dan dikembangkan melalui dua pendekatan; perspektif syariah yang biasanya diajarkan di fakultas syariah, dan perspektif ekonomi yang diajarkan di fakukltas ekonomi. Kedua pendekatan tersebut harus dilakukan secara integral dan tidak terpisah. Kajian dalam buku ini juga dilengkapi dengan maqashid ketentuan hukum, praktiknya dalam bisnis kontemporer, alternatif yang halal, serta penjelasan dalam fatwa-fatwa Dewan Syariah Nasional MUI yang menjadi rujukan operasional lembaga keuangan syariah di tanah air