Psikologi pendidikan (2016)
Buku ini membahas mengenai psikologi pendidikan, termasuk aspek-aspek yang terkait di dalamnya seta berbagai elemen penting dalam aktivitas pendidikan. Uraian pembahasan dibagi dalam 15 bab, dimulai dari paparan psikologi secara garis besar, kemudian masuk kepada pembahasan psikologi pendidikan (terkait dengan definisi, ruang lingkup, kegunaan, pendekatan, dan metode penelitian dalam psikologi pendidikan), lalu pembahasan tentang belajar, teori-teori tentang belajar, motivasi belejar, hingga kepada pembahasan gaya/strategi belajar dan evaluasi hasil belajar.