Sekitar bioetika (2018)
Sekitar Bioetika membahas tema - tema penting mengenai dari bioetika. Hanya dua bab tidak berbicara tentang bioetika namun berbicara mengenai hak, filsafat dan teologi. Dua bab tersebut secara tidak langsung berhubungan dengan bioetika. Dalam rangka bioetika orang sering berbicara dari sudut agama (jadi, dari sudut teologi) tanpa disadari secara eksplisit. Pembicaraan bioetika hampir selalu ikut berlangsung dalam konteks filosofis saja. karena itu, kalau kita ikut dalam wacana bioetika, kita harus mengerti betul perbedaan antara perspektif teologis (yang berdasarkan keimanan) dan perspektif filosofis (yang bersifat rasional belaka).