Keadilan dalam perawatan medis : (penerapan prinsip otonomi pasien : teori hukum dan praktik di pengadilan) (Citra Aditya Bakti, 2017)
Buku membahas prinsip otonomi pasien yang dianalisis secara proporsional dengan mempertimbangkan kepentingan rumah sakit, tenaga kesehatan, pasien, keluarga, dan publik. Pengkajian penerapan prinsip otonomi pasien pada buku ini dimaksudkan untuk melindungi kepentingan semua pihak yang terlibat dalam perawatan medis. Pembahasan dalam buku ini menggunakan komparasi/perbandingan dengan teori-teori hukum kesehatan yang telah berkembang universal di kalangan para ahli hukum serta ahli filsafat terkait kesehatan di negara-negara maju. Putusan-putusan pengadilan di negara lain dan Indonesia disajikan pada pembahasan buku ini agar pembaca memiliki gambaran praktik di pengadilan. Buku ini juga melakukan telaah terhadap perkembangan prinsip otonomi pasien di Indonesia.