Kontaktor membran serat berogga (UI Press, 2016)
Proses kontak-kontak gas-cair atau cair-cair merupakanproses yang banyak dilakukan pada industri seperti industri perminyakan maupun gas bumi. Proses kontakini akan menyebabkan peristiwa penyerapan baik penyerapan secara kimia maupun fisika. Umumnya proses kontak ini dilakukan dalam sebuah kolom kontaktor yang telah digunakan selama puluhan tahun terutama di industri perminyakan dan gas bumi. Penulisan buku ini diawali dengan pendahuluan yang berisi sekilas mengenai kontaktor membran serat berongga. Kemudian dibahas juga dasar teori mengenai perpindahan massa dan hidrodinamika fluida yang terjadi di dalam kontaktor membran serat berongga