Sejarah peradilan Islam (Rajawalil Pers, 2016)
Kajian tentang sejarah peradilan Islam pada buku ini menyangkut berbagai aspek, tidak sajak aspek regulasi dan atau materi hukum yang dikembangkan di lembaga peradilan, tetapi juga berkenaan dengan aspek-aspek integritas para hakim yang bertugas sebagai hakim di lembaga tersebut. Sistem ketatanegaraan kita menempatkan Mahkamah Konstitusi sebagai lembaga superbody serta Komisi Yudisial yang memiliki peran sendiri dalam lembaga integritas para hakim