Yayasan : memahami pendirian-perubahan-pembubaran yayasan sebelum dan sesudah berlakunya undang-undang nomor 16 tahun 2001 tentang yayasan (Citra Aditya Bakti, 2016)
Substansi buku ini untuk memahami pendirian-perubahan-pembubaran yayasan sebelum dan sesudah berlakunya Undang-Undang nomor 16 tahun 2001 tentang yayasan atau UUY. Dalam pembahasan yayasan ini dikaitkan pula dengan Undang-Undang nomor 28 tahun 2004 tentang perubahan atas Undang-Undang nomor 16 tahun 2001 tentang yayasan. Kemudian ditindaklanjuti dengan peraturan pelaksanaanya, yaitu Peraturan Pemerintah nomor 63 tahun 2008 dan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia nomor 2 tahun 2013 tentang perubahan atas Peraturan Pemerintah nomor 63 tahun 2008 tentang pelaksanaan Undang-Undang tentang yayasan dan peraturan perundang-undangan lainnya.