Hukum perwakafan di Indonesia (Rajawali Pers, 2017)
Wakaf memiliki banyak manfaat. Ia menanamkan kesadaran untuk tidak tamak di dalam setiap harta yang dimiliki, karena di dalamnya terdapat hak orang lain yang harus didistribusikan. Disamping itu, wakaf juga menumbuhkan kesadaran untuk saling membantu dan peduli kepada sesama terutama mereka yang tengah mengalami kesulitan. Yang menjadi pertanyaan kemudian, siapakan pemberi wakaf dan si penerima wakaf? Apa saja syarat-syarat untuk melaksanakan wakaf? Bagaimanakah menjalankan wakaf tersebut.Buku ini secara rinci membahas tentang hukum perwakafan di Indonesia, meliputi, pengertian, syarat dan rukun wakaf. Proses perwakafan, penukaran harta wakaf, perwakafan dalam perspektif hukum islam dan hukum positif, badan wakaf Indonesia, wakaf tunai, wakaf tunai dan pembangunan ekonomi serta wakaf tunai sebagai dana publik.