Katolik itu apa? : sosok-ajaran-kesaksiannya (Kanisius, 2017)
Romo Magis-Suseno memberikan orientasi yang dapat dipercaya, ringkas, ketat, lengkap, dalam bahasa blak-blakan, tidak hanya bagi orang Katolik yang ingin lebih mengerti Gerejanya sendiri, melainkan juga bagi siapa saja yang ingin tahu betul apa itu Gereja Katolik, apa yang dipercayainya, apa misinya dan apa tantangannya