Kebijakan bank sentral : teori dan praktik - Solikin M. Juhro (Rajawali Pers, 2017)
Buku ini diyakini merupakan yang pertama yang secara lengkap dan terkini membahas teori dan praktik kebijakan bank sentral. Dengan cakupan materi terkini dan sistematika penulisan yang jelas, buku ini diyakini akan menjadi referensi yang sangat bermanfaat bagi para perumus kebijakan di bank sentral, para praktisi, dan dunia akademis. Bagi dunia akademis, buku ini menjadi referensi penting dan utama bagi para pengajar dan mahasiswa dalam mata kuliah ekonomi moneter dan keuangan tingkat menengah dan lanjutan pada program S2 dan S3, maupun tingkat akhir pada program S1. Begitu banyaknya referensi teoretis dan empiris dalam buku ini akan sangat memudahkan para peneliti dan mahasiswa untuk melakukan penelitian. Manfaat serupa juga dapat dinikmati oleh para pakar ekonomi dan praktisi bisnis di bidang lain. Meskipun pembahasannya diletakkan pada tataran konseptual filosofis yang disertai dengan kandungan teori yang cukup mendalam, pemaparan studi empiris dan praktik kebijakan maupun penuturan dan penulisan materi dalam buku ini telah diupayakan dalam bahasa yang mudah dicerna dan enak dibaca. (sumber: halaman kata pengantar)