Perencanaan intervensi gizi berbasis fakta (2016)
Perencanaan intervensi di bidang gizi/kesehatan merupakan isu yang sangat dinamis. Bentuk intervensi apapun, termasuk dibidang gizi, haruslah direncanakan dengan baik agar tepat sasaran dan efektif dalam penyelesaian masalah. Dalam bagian 1, menjelaskan tentang intervensi dalam konteks proyek dan program untuk menghidari keracunan penggunaan istilah. Bagian 2, berdasarkab pengelompokannya, hasil Analisa situasi perlu ditelaah Bersama untuk menentukan skala prioritas masalah yang diatasi sesuai dengan sumber daya yang ada (mampu laksana). Bagian 3, menentukan prioritas masalah dan bagian 4, penyusunan perencanaan intervensi yang berbasis fakta merupakan hasil analisi situasi dan penentuan skala prioritas