Dasar-dasar ilmu sintaksis bahasa Indonesia (Ar-Ruzz Media, 2017)
Sintaksis merupakan salah satu cabang dari linguistik. Kajian sintaksis atas bahasa setingkat lebih tinggi dari kajian morfologi dan fonologi. Deskripsi dalam dasar-dasar ilmu sintaksis ini mencakup kata dalam kaitannya dengan fungsi dan kelas kata, jenis-jenis frasa, klausa, pengenalan dan klasifikasi kalimat, dan pengantar memahami wacana