Ilmu negara (Rajawali Pers, 2015)
Buku ini menjelaskan tentang ilmu Negara dan teori Negara, unsur-unsur Negara, asal-usul Negara, tujuan dan fungsi Negara, tipe-tipe Negara, kedaulatan, demokrasi, kekuasaan, konstitusi, bentuk Negara, system pemerintahan, baik yang disampaikan oleh filosof-filosof muslim maupun dari-filosof-filosof non muslim, sehingga dengan adanya pendapat dari filosof yang berbeda akan menjadikan khasanah keilmuan kenegaraan secara professional.