Ushul fikih muamalah : kaidah - kaidah ijtihad dan fatwa dalam ekonomi Islam (Rajawali Pers, 2017)
Ushul fikih dan ijtihad harus selalu hidup agar setiap kegiatan ekonomi pada khususnya sesuai dengan Islam. Ushul fikih harus sesuai dengan bidang yang menjadi objeknya seperti bab ekonomi syariah karena ekonomi memiliki sifat dan kekhasan yang berbeda dari bidang ibadah. Agar menjadi panduan ijtihad dalam ekonomi, buku ini menyuguhkan rumusan materi yang dibuat sistematis dan menyesuaikan praktik ijtihad, aplikatif dan fokus pada teori yang dibutuhkan dalam bidang ekonomi. Setiap bab dalam buku ini sarat dengan contoh-contoh ekonomi syariah agar mudah dipahami.