Pendidikan untuk kearifan : mempertimbangkan kembali sistem nilai, belajar, dan kecerdasan (Penerbit Nuansa, 2017)
Pokok bahasan buku ini mempertemukan proses berpikir dan belajar dengan filosofi pengetahuan dan sistem nilai. Di dalamnya, semua komponen itu dijalin berkelindan secara harmonis agar melahirkan kearifan atau kebijaksanaan dalam diri manusia demi mengarungi ganasnya belantara kehidupan. Kajian buku ini diharapkan turut berkontribusi dalam memperluas cakrawala dunia kependidikan dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Buku ini menjadi salah satu bacaan wajib bagi para praktisi pendidikan, pembuat kebijakan, dan siapa saja yang terjun langsung dalam dunia kependidikan.