Active learning : 101 cara belajar siswa aktif (Penerbit Nuansa Cendekia, 2017)
Mengajar bukan semata persoalan menceritakan. Belajar bukanlah konsekuensi otomatis dari penuangan informasi ke dalam benak siswa. Belajar aktif merupakan hasil dari belajar dengan menggunakan otak, mengkaji gagasan, memecahkan masalah dan menerapkan apa yang dipelajari. Buku ini merangkum kumpulan dan strategi pengajaran secara lengkap dalam satu sumber. Kumpulan ini mencakup cara-cara menjadikan siswa akktif sejak awal melalui kegiatan-kegiatan yang membangun kerja tim dan mendorong mereka untuk lebih memikirkan pekerjaan. Buku ini ditujukan bagi semua orang, baik yang sudah berpengalaman maupun yang pemula, yang mengajarkan informasi, konsep, dan keterampilan teknis maupun non-teknis.