Manajemen wakaf produktif (Rajawalil Pers, RajaGrafindo Persada, 2016)
Prinsip manajemen wakaf menyatakan bahwa wakaf harus tetap mengalir manfaatnya sesuai dengan hadis nabi SAW" tahan pokoknya sedekahkan hasilnya". Ini berarti engelolaan wakaf harus dalam bentuk produktif sehingga selalu melibatkan proses pertumbuhan aset dan pertambahan nilai. Buku ini memberikan arahan dan panduan tentang pengelolaan harta wakaf produktif. Pada bagian awal, menyajikan kondisi perwakafan di Indonesia, wakaf dalam dinamika pemikiran hukum Islam, nazhir wakaf profesional, pencatatan da pendaftaran harta dan pendistribusian hasil investasinya. Juga berikan uraian tentang prospek pengelolaaan wakaf di dunia internasional dengan memberikan gambaran tentang perkembangan pengeloalaan wakaf di Mesir, Arab saudi, Turki, Bangladesh, dan lain-lain termasuk negaran non muslim. Buku ini juga membahas pengelolaan wakaf produktif di Indonesia serta menguraikan pelaksanaan proyek wakaf produktif yang dilengkapi dengan studi kelayakan usaha dan model desain usaha yang dilakukan oleh nazhir wakaf. Terakhir menggambarkan sekilas tentang Badan Wakaf Indonesia (BWI).