Konfusius : insan teladan kebijaksanaan (Seri Tokoh Dunia, 2017)
Sebutan Konfusius tidak muncul begitu saja. Pelabelan Konfusius adalah latinisasi dari Kong Fu-Tze. Filsafat konfusius mementingkan moralitas pribadi dan pemerintahan, dan menjadi populer karena asasnya yang kuat dalam sifat-sifat tradisional Cina. Oleh para pemeluk agama Kong Hu Cu, Konfusius diklaim sebagai nabi. Ajaran-ajaran Konfusius telah meluas ke Jepang, Korea dan Vietnam, khususnya melalui Konfusianisme, doktrin yang dikembangkan murid-murid dan para komentatornya. Buku ini menguraikan sepak terjang, pemikiran, berbagai aktivitas dan sejarah hidup Konfusius.