Asuhan keperawatan jiwa konsep self esteem : aplikasi pengukuran self esteem dilengkapi petunjuk teknis pengisian pengkajian jiwa Analisis Proses Interaksi (API) (Mitra Wacana Media, 2017)
Konsep diri secara umum merupakan suatu konsep mengenai diri individu itu sendiri yang meliputi bagaimana seseorang memandang, memikirkan dan menilai dirinya sehingga tindakan-tindakannya sesuai dengan konsep tentang dirinya tersebut. Dapat disimpulkan bahwa konsep diri adalah cara seseorang untuk melihat dirinya secra utuh dengan semua ide, pikiran, kepercayaan, dan pendirian yang diketahui dalam berhubungan dengan orang lain. Buku Asuhan Keperawatan Jiwa Konep Self-Esteem membahas mengenai pengertian konsep diri dan berbagai hal terkait dengan beberapa gangguan konsep diri. Juga membahas mengenai self-esteem dan perkembanganya, beberapa hal terkait factor, aspek, pengukuran dan intervensi self-esteem.