Santri Menulis : Antologi Kisah Penulis Muda Indonesia (2018)
Merupakan kumpulan kisah, motivasi, inspirasi, spirit, dan uneg-uneg para 14 santri yang suka menulis untuk memantik semangat para pembaca khususnya di kalangan santri, aktivis pesantren maupun ormas Islam, dalam mendakwahkan Islam lewat tulisan. Berdasarkan pengalaman yang ditulis dengan apik dan gaya bahasa yang segar. Yang sebelumnya diawali dari diskusi-diskusi lepas para perintisnya, merasakan kegundahan atas kondisi umat, bangsa dan dunia, terutama dalam perang opini dan pemikiran, serta khususnya dari sisi media dan literasi. Sebagai penulis, masing-masing memiliki problem dan tantangan yang sama sekaligus berbeda. Begitu juga dalam menuangkan goresan pikiran mereka. Ada kisah lucu yang dari cerita yang ditulis salah satu penulisnya, saat membaca cerita dia mendapat honor unik hasil kerasnya, yaitu dibayar sebanyak 30 eksemplar tabloid itu dicetak. Kisah lain adalah saat penulis menempelkan tulisannnya di mading (Majalah dinding) di sekolahnya. Digambarkan selepas jumatan para santri mengerumuni mading yang ditempelkan, seperti semut mengerumuni gula. Mading sudah berfungsi sebagai sarana jurnalistik semasa masa sekolah. Dan kisah-kisah lainnya.