Asah Asih Asuh (Mitra Karya, 2018)
Anak yang baru dilahirkan sampai usia 6 tahun disebut dengan istilah Anak Usia Dini. Pada masa ini adalah masa emas (golden age) karena anak mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang sangat pesat dan tidak bisa digantikan di masa depan alias tidak bisa terulang kembali. Penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan anak terbentuk dalam kurun waktu 4 tahun pertama. Sesudah anak berusia 8 tahun, perkembangan otaknya mencapai 80% dan usia 18 tahun mencapai 100%. Disinilah dibutuhkan pentingnya peran orang tua dalam memberikan Asah pada anak yaitu kebutuhan stimulasi dari luar lingkungan anak, yang berupa latihan dan bermain. Kemudian Asih yaitu kebutuhan emosi dan kasih sayang serta Asuh, kebutuhan fisik-biomedis. Seorang ibulah yang sangat memegang peran vital dalam pengasuhan dan perkembangan sang anak.