ESM : menjadi manusia luar biasa (2016)
Buku ESM (Emotional Spiritual Motivation): Menjadi Manusia Luar Biasa merupakan satu buku yang membawa tema dasar motivasi, spiritual, Leadership & Personal Development juga komunikasi. Buku ini membahas tema utama motivasi namun mengambangkan metode baru dalam pencapaiannya. Banyak sudah buku yang bertema motivasi dan pengembangan diri namun buku ini sangat layak dijadikan referensi baru karena pendekatannya bukan motivasi semata, tetapi juga mengedepankan komunikasi dan spiritual sebagai basis pencapaian pengembangan diri. Pada buku ini tujuan dari pengembangan diri dicitrakan sebagai Manusia Luar Biasa. Manusia luar biasa yang digambarkan dalam buku ini bukanlah Superman atau Superwoman melainkan manusia yang mampu mencapai kebahagiaan hidup di dunia dan kebahagiaan hidup di akhirat kelak. Dalam pencapaian manusia luar biasa inilah metode holistic communication digunakan sebagai metode dasar. Holistic communication merupakan komunikasi menyeluruh yang meliputi segala aspek baik verbal maupun nonverbal dari tingkatan terendah yaitu internal communication yang menjadikan interaksi iterpersonal semakin menyatu dan akhirnya berkolaborasi sampai denga tataran komunikasi manusia dengan Tuhannya.