Media sosial : perspektif komunikasi, budaya, dan sosioteknologi (Simbiosa Rekatama Media, 2017)
Media sosial merupakan salah satu fenomena yang muncul seiring berkembangnya teknologi dan inovasi di internet. Selain sebagai media baru dalam berinteraksi dan bersosialisasi, media social juga memiliki pengaruh yang luar biasa terhadap berbagai aspek, seperti jurnalisme, public relations, dan pemasaran. Media social bahkan menjadi ?senjata baru? bagi banyak bidang. Kampanye politik banyak melibatkan peran media social. Perusahaan-perusahaan saat ini memberikan perhatian khusus untuk mengelola media social dan menjalin hubungan yang baik dengan pelanggan secara online. Iklan menjadi berubah dari cara tradisional yang diproduksi oleh perusahaan dengan biaya yang tidak sedikit menjadi partisipasi khalayak di media social. Kehadiran media social dan semakin berkembangnya jumlah pengguna dari hari kehari memberikan fakta menarik betapa kekuatan internet bagi kehidupan termasuk di lingkungan perguruan tinggi. Fenomena tersebut menunjukkan bahwa teknologi dan perangkat media yang ada saat itu telah benar-benar merasuki segala aspek kehidupan seeorang.