Manajemen reputasi (Simbiosa Rekatama Media, 2017)
Buku Manajemen Reputasi membahas teori dan konsep manajemen reputasi, hukum atau aturan tetap dan mengikat dalam reputasi korporat, fenomena dan strategi baru manajemen reputasi, pemetaan komponen reputasi korporat berdasarkan kepentingan stakeholders. Reputasi kini dipercaya sebagai senjata ampuh yang dianggap sakti dalam menjaga dan memelihara eksistensi sebuah organisasi, bahkan diyakini sebagai salah satu penjamin untuk tetap tercapainya pertumbuhan di tengah turbulensi dan ketatnya persaingan dunia usaha. Dahulu, para penggiat komunikasi dan korporasi mengandalkan citra (image) dan menempatkannya sebagai orientasi capaian utama atau semacam ultimate goal pada segala kiprah yang dilakukannya. Kini, mereka beralih pada persoalan terbangunnya "nama baik" atau " reputasi (reputation) sebagai titik tumpu harapan hidup dan berkembangnya organisasi. Membangun reputasi tidaklah mudah, dibutuhkan waktu bertahun-tahun untuk membangunnya, tetapi hanya diperlukan beberapa detik saja untuk menghancurkannya. Lama atau panjangnya waktu yang dibutuhkan dalam membangun reputasi adalah karena ia dihasilkan atas kinerja (performance) yang memerlukan proses panjang, juga karena ia ditelaah berdasarkan perilaku, sepak terjang, atau segala tindakan yang tidak mungkin dilakukan dalam waktu singkat. Lebih dari itu, reputasi hanya bisa terbangun bila kinierja dan perlilaku atau tindakan tersebut dikoomunikasikan secara terus menerus kepada segenap konstituen, yaitu semua unsur yang menjadi bagian penting bagi organisasi, seperti para anggota pendukung atau para pemilihnya.