Adversary mental profile = profil mental pemenang (UI Press, 2017)
Buku ini menggambarkan profil mental pemenang yang perlu dimiliki oleh masyarakat Indonesia. Konsep adversary mental profile ini awalnya diinspirasi dari lingkungan psikologi olah raga yang senantiasa membahas tentang mental skill atlet agar dapat menjadi juara. AMP dibuat untuk mengukur kualitas mental seseorang dari kemampuannya menghadapi adversary. Seseorang yang mempunyai AMP tinggi disebut memiliki mental yang unggul dalam melakukan segala sesuatu di dalam hidupnya. Untuk membangun keunggulan mental ini seseorang perlu berproses di dalam dirinya. Proses pengembangan diri selalu bermula pada pengenalan diri, yaitu mengenali sisi-sisi kelemahan dan kekuatan diri dan mengenali bagian mana yang perlu untuk dilakukan proses perubahan. Tanpa mengenali diri, proses pembelajaran yang terjadi tidak terarah sehingga tujuan dari pengembangan diri akan menempuh jalur yang lebih panjang. Selain memahami kekuatan dan keterbatasan diri, hal yang perlu dilakukan adalah senantiasa memperhatikan seluruh komponen yang bekerja pada diri kita sebagai individu.