Dari adat ke politik : transformasi gerakan sosial dari Amerika Latin (Marjin Kiri, 2017)
Buku ini fokus pada tiga faktor utama : struktur kesempatan politik, struktur mobilisasi, dan proses pembingkaian. Menjelang berakhirnya abad ke-20, berlangsung suatu fenomena yang mengejutkan banyak pengamat dan merombak peta perpolitikan Amerika Latin, yakni bangkitnya masyarakat adat.