Pengantar statistik untuk berbagai bidang ilmu (Rajawali Pers, 2017)
Buku ini merupakan pengantar bagi siapa saja yang akan mendalami statistik di berbagai bidang ilmu, seperti ekonometrik, sosiometrik, psikometrik, biometrik, teknometrik, dan jurimetrik. Buku ini bersifat pengantar, sebagai dasar (dengan pendekatan yang tidak begitu matematis), bagi mereka yang ingin menjadi ahli dalam bidang tertentu (ekonomi, psikologi, sosiologi, teknologi, kesehatan, manajemen, pemasaran, SDM, perdagangan, perbankan, pasar modal, dan bidang-bidang lainnya), agar melalui penelitiannya mampu mencari faktor penyebab timbulnya masalah. Tanpa mengetahui faktor penyebab, tak mungkin suatu masalah bisa dipecahkan.