Ekonomi makro Islami - Adiwarman A. Karim (Rajawali Pers, 2017)
Dewasa ini, semakin banyak kelompok masyarakat yang melirik sistem ekonomi yang berlandaskan syariah Islam sebagai alternatif solusi. Buku edisi ketiga ini mengalami penambahan appendiks dibandingkan dengan edisi sebelumnya. Penulis selalu menggunakan pendekatan pada setiap babnya, dimulai dengan kajian ekonomi mikro konvensional, diikuti dengan ekonomi makro Islam. Gagasan dalam buku ini dituangkan secara sederhana namun mendalam, lengkap dengan contoh-contoh kasus yang hidup dan aktual dalam kehidupan masyarakat.