Memahami dunia lewat sepak bola : kajian tak lazim tentang sosial-politik globalisasi - Collins, Harper (Marjin Kiri, 2017)
Buku ini berusaha menjelaskan gagalnya globalisasi dalam mengikis kebencian-kebencian kuno yang mewarnai persaingan dahsyat olahraga sepak bola. Kemudian menggunakan sepak bola untuk menelisik persoalan ekonomi: dampak migrasi, berakarnya korupsi, dan bangkitnya oligarki-oligarki baru seperti Silvio Berlusconi, presiden Italia sekaligus presiden AC Milan. Terakhir buku ini memakai sepak bola untuk membela nilai-nilai nasionalisme gaya lama, sebagai suatu cara untuk meredam kembalinya tribalisme.