Mengenal Allah : rujukan utama makna Asmaul Husna dan rahasia penerapannya dalam kehidupan (Zaman, 2016)
Mengetahui dan mempelajari nama-nama Allah adalah akar semua ilmu. Barang siapa mempelajari nama-namaNYA dengan seksama, berarti ia telah menemui dasar semua ilmu? (Ibn Qayyim-al-Jauziyyah). Allah memerintahkan kita menadaburkan ciptaan-ciptaan-Nya (al-ayat al-kawiniyyah), menerangkan penciptaan-penciptaanNya (al-ayat al- takwiniyyah), dan menghayati kitab-Nya (al-ayat al-qur?aniyyah). Sebab semua itu adalah ayat Allah. Semuanya adalah jejak, tanda, dan sarana yang bias mengantarkan kita menuju-Nya dan mengenal-Nya. Rangkuman makna seluruh nama-nama terindah Allah (Asmaul Husnah) terdapat pada seluruh ayat-ayat Allah tersebut. Buku ini mengajak kita memahami Asmaul Husnah dengan menjadikan ayat-ayat Allah di atas sebagai pokok penjelasan. Kita dapat mengetahui titik temu menakjubkan antara ayat-ayat Allah dan nama-nama indah Allah. Sebab, pada dasarnya semua ayat Allah di dunia adalah manifestasi Asmaul husnah.