Menggapai Tuhan dalam doa dan hidup sehari-hari - Theo Riyanto (2017)
Berdoa sebagai salah satu ?laku? yang sangat penting untuk menggapai Tuhan, pertama-tama adalah inisiatif dari Tuhan dan merupakan anugerah-Nya semata-mata. Namun, inisiatif dan anugerah itu perlu kita tanggapi dengan kepekaan akan kehadiran-Nya dan juga ketekunan kita untuk berwawanhati dengan-Nya. Kadang-kadang kita harus mengalami semacam ?pergumulan? dan ?pergulatan?, juga kadang-kadang mengalami ?kekeringan?. Oleh karena itu, perlu adanya usaha yang terus-menerus, tentu saja dengan rahmat Tuhan, untuk menggapai Tuhan dalam doa dan hidup sehari-hari.