Ekonomi pembangunan dan perencanaan (Rajawali Pers, 2016)
Buku ini mendedah seluruh persoalan pembangunan ekonomi negara-negara sedang berkembang. Persoalan tersebut bermula dari pemilihan teori ekonomi pembangunan, segala model pertumbuhan, dan segala metode perencanaan. Dalam kapasitas demikian buku ini benar-benar menampilkan semua ragam teori ekonomi dengan resik, meniliknya dengan saksama, mengidentifikasi permasalahan pembangunan ekonomi yang dihadapi, hambatan-hambatan, persyaratan dasar, ciri-ciri pertumbuhan ekonomi modern dan faktor-faktor pertumbuhan yang bersifat ekonomis atau bukan. Lebih dari itu, buku ini terasa khusus dengan penyajian yang teramat dialogis. Gaya ini jarang kita dapati pada buku-buku ajar ekonomi lain. Biasanya mereka agak abstrak dan rumit. Tak heran, kalau sampai sekarang buku ini telah mengalami enam belas kali cetak ulang, dan ? karena itu ? beberapa pakar ekonomi Indonesia menganjurkan kami menerbitkannya dalam edisi Indonesia. Inilah buku ajar yang terpenting untuk anda miliki.