Perkembangan sistem pemidanaan dan sistem pemasyarakatan (PT. Raja Grafindo Persada, 2017)
Buku ini membahas mengenai perkembangan sistem pemidanaan dan sistem pemasyarakatan yang membahas tentang hukum pidana dan arah kebijakan pidana Indonesia, sistem pemidanaan dengan fokus pembahasan pada pidana pokok, pidana tambahan, pidana pengawasan, pidana kerja sosial, tindakan dan sanksi pidana bagi korporasi. Lembaga pelaksana pidana pembahasannya berfokus tentang rumah tahanan (rutan), rumah penyimpanan barang sitaan (Rupbasan), lembaga pemasyarakatan (Lapas), dan balai pemasyarakatan (Bapas). Masalah remisi juga dibahas dalam buku ini, yang membahas tentang pemberian remisi, remisi di Indonesia, jenis-jenis remisi di Indonesia, perkembangan pemberian remisi, dan isu terbaru PP No. 99 Tahun 2012 terhadap syarat remisi.