Pengantar ilmu komunikasi (RajaGrafindo Persada, 2016)
Dalam buku ini, komunikasi digambarkan sebagai suatu kebutuhan yang mutlak dalam kehidupan manusia. Melalui komunikasi yang baik akan memudahkan seseorang untuk mendapatkan sahabat, mitra kerja, pelanggan dalam bisnis, konstituen dalam politik, promosi jabatan dalam organisasi dan perusahaan, serta kemudahan-kemudahan dalam mendapatkan rezeki. Selain itu, juga diuraikan tentang kedudukan ilmu komunikasi dalam khazanah ilmu pengetahuan, demi menelusur ilmu komunikasi lebih jauh pada cabang-cabangnya, dan memahami ilmu komunikasi mulai dari akar ilmunya.