Falsafah, pengukuran dan teknik dasar shorinji kempo - Achmad Sofyan Hanif, 1963- (Rajawali Pers, 2017)
Shorinji kempo adalah seni olahraga bela diri yang berasal dari Jepang yang mengandalkan teknik pertahanan diri dengan tangan kosong. Shorinji kempo menggunakan metode pertahanan diri yang dapat melindungi diri dari kekerasan. Buku ini membahas mengenai sejarah dan perkembangan bela diri shorinji kempo sampai hadirnya di Indonesia, falsafah bela diri kempo, olahraga membentuk karakter diri, kemampuan fisik, peregangan dan pengaruh pada otot, biomekanika olahraga pada kempo, pengukuran kemampuan fisik atlet, dan teknik dasar bela diri kempo.